Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2743 (0,2809), Евро 62,9203 (0,6986)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +15 +17°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В ГУ МЧС России по Нижегородской области прошел семинар с председателями ветеранских организаций

В ГУ МЧС России по Нижегородской области прошел семинар с председателями ветеранских организаций

В семинаре приняли участие председатели ветеранских организаций структурных подразделений и сотрудники кадрового аппарата Главного управления. Всего в Нижегородской области зарегистрированы 27 ветеранских организаций структурных подразделений ГУ МЧС России по Нижегородской области. Основными темами семинара стали – подведение итогов работы ветеранских организаций в 2012 году и постановка задач на 2013 год.

В начале совещания ветеранам был продемонстрирован презентационный материал о деятельности ветеранских организаций. Также в рамках семинара были рассмотрены вопросы по реализации социальной и правовой защиты ветеранов, оказании им медицинской и социально-бытовой помощи.

В своем выступлении председатель Совета ветеранов ГУ МЧС России по Нижегородской области Потапов Евгений Александрович подчеркнул необходимость создания и функционирования ветеранских благотворительных фондов, в том числе в части оказания материальной и методической помощи остронуждающимся ветеранам. Также перед собравшейся аудиторией выступили Председатель регионального Совета ветеранов ПРЦ МЧС России Петр Андреевич Третьяков и начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Александрович Шиканов.

В настоящий момент в ветеранских организациях ГУ МЧС России по Нижегородской области большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи, среди которых молодые сотрудники Главного управления, курсанты и слушатели образовательных учреждений. Также немаловажен опыт ветеранов в деле пропаганды знаний по безопасному поведению среди подрастающего поколения.

В завершении официальной части мероприятия начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Александрович Шиканов поблагодарил ветеранов за проводимую работу, а также вручил 14 ветеранам памятные медали МЧС России "Маршал Чуйков".

Для справки:

Ветеранские организации в МЧС России являются нештатными совещательно-консультативными органами, предназначенными для координации деятельности объединений ветеранов и МЧС России, территориальных органов МЧС России, соединений и воинских частей войск гражданской обороны, образовательных и научно-исследовательских учреждений, организаций МЧС России, для оказания содействия по патриотическому воспитанию, профессиональному становлению молодых сотрудников и военнослужащих, курсантов и студентов образовательных учреждений МЧС России, организации подготовки и проведения мероприятий, посвященных дням воинской славы и памятным датам России. Ветеранские организации, ветераны МЧС России вносят достойный вклад в деятельность системы МЧС России, участвуя в проводимых мероприятиях, пропаганде знаний среди населения в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, военно-патриотическом воспитании молодежи.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости МЧС России по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓