Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует!

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует!

В выходные дни многие нижегородцы посвящают свое свободное время любимому хобби. Но не всегда увлечения безопасны, как кажется на первый взгляд. Так, например, безобидный лов рыбы в зимнее время, столь любимый многими жителями нашей области, может привести к трагедии.

Чтобы избежать происшествий на водных объектах в зимнее время, стоит помнить и соблюдать несложные правила.

Безопасным является лед толщиной 10 см при условии, что морозная погода сохраняется как минимум в течение недели. В устьях, притоках и на середине реки лед слабее, также непрочен лед в местах быстрого течения, бьющих ключей, стоков и в местах произрастания растительности.

Что делать, если Вы все же провалились под лед:

· Не поддавайтесь панике!

· Выбирайтесь с той стороны, где лед наиболее крепок. Наползайте на лед грудью, широко раскинув руки, чтобы увеличить площадь опоры и уменьшить давление на кромку льда. Ногами упирайтесь в противоположный край полыньи, если это возможно.

. Не прекращайте попытки выбраться, даже если лед проламывается.

. Выбравшись из воды на лед, не спешите вставать на ноги, чтобы не провалиться снова. Осторожно отползите, широко раскинув руки и ноги, или откатитесь как можно дальше от полыньи. Убедившись, что лед прочный, вставайте на ноги.

Если Вы увидели провалившегося в полынью человека:

. Крикните, что идете на помощь.

· В качестве подручных спасательных средств используйте: лыжи, доски, палки, веревки, связанные брючные ремни.

· Двигаться к полынье следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собой спасательные средства.

· Не приближайтесь к месту провала ближе, чем на 3-4 метра. Бросьте человеку, находящемуся в воде, средство спасения.

· Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны.

· Ползите в ту сторону, откуда пришли.

· Доставьте пострадавшего в теплое место. Вызовите скорую помощь. До прибытия медиков окажите пострадавшему первую помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело до покраснения кожи, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.

Телефон МЧС - 01 или 112 - с мобильного. Вы можете связаться со службами экстренной помощи даже в том случае, если ваш номер заблокирован за неуплату или в телефон не вставлена SIM-карта.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости МЧС России по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓