Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В г. Дзержинске Нижегородской области пенсионерке, уличенной в убийстве мужа, назначены принудительные меры медицинского характера

Собранные Дзержинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 73-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, днем 03 марта 2012 пенсионерка и ее муж находились в гараже кооператива "Южный-5", расположенном по ул. Терешковой в г. Дзержинске. Там она заранее приготовила полимерную бутылку, в которую налила бензин. Попросив мужа спуститься в погреб, злоумышленница сверху облила его бензином и подожгла.

С полученными телесными повреждениями 74-летний потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где 07 марта 2012 скончался от ожоговой болезни.

Причиной произошедшего послужила ревность: злоумышленница длительное время необоснованно ревновала супруга, который до гибели работал преподавателем в педагогическом колледже г. Дзержинска.

Обвиняемая только в финальной стадии расследования дала признательные показания.

В ходе судебного следствия подсудимой была проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, которой было установлено, что она страдает психическим расстройством, что лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Постановлением суда ей назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓