Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В г. Дзержинске Нижегородской области бывший полицейский признан виновным в избиении задержанного в помещении дежурной части

Собранные следственным отделом по г. Дзержинску Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом остаточными для вынесения приговора бывшему оперативному дежурному отдела полиции № 3 Управления МВД России по г. Дзержинск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Судом и следствием установлено, что в ночь на 4 марта 2012 года во время суточного дежурства капитан полиции в помещении дежурной части ОП № 3 УМВД России по г. Дзержинск Нижегородской области, расположенного на пр. Циолковского подверг избиению гражданина, задержанного за совершение административного правонарушения (мелкое хулиганство). В результате 26-летнему потерпевшему была причинена физическая боль.

Уголовное дело было возбуждено следственными органами Следственного комитета по результатам доследственной проверки, проведенной по факту размещения 18 ноября 2012 года на видеохостинге " YouTube " видеоролика, в котором и были зафиксированы противоправные действия сотрудника полиции.

Приговором суда 23 января 2013 года подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓