Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +22 +24°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Чрезмерное злоупотребление алкоголем привело к совершению преступления.

Кулебакским городским прокурором Нижегородской области с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера в суд направлено уголовное дело в отношении  32- летнего местного жителя  по п."д" ч.2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Следствием установлено, что житель г.Кулебак в мае 2012 года находился на стационарном лечении в терапевтическом отделении Кулебакской центральной районной больницы. В состоянии алкогольного психоза  разбил окно и взяв  осколок стекла, выбежал в коридор. Подбежав к дежурному врачу – терапевту, пациент ударил ее осколком стекла в шею, чем причинил  тяжкий вред здоровью.

По заключению психиатрической судебной экспертизы в период совершения преступления мужчина находился в состоянии  алкогольного психоза, развившегося на фоне длительного злоупотребления алкоголем, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, руководить ими.

Вместе с тем, учитывая характер совершенного общественно-опасного деяния, и последующее поведение мужчины, который продолжает злоупотреблять спиртными напитками, комиссия экспертов пришла к выводу о том, что мужчина нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа.

Уголовное дело направлено в Кулебакский городской суд.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓