Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +22 +24°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Перед судом предстанет житель г.Заволжье, оскорбивший мирового судью.

В январе 2013 года первым заместителем прокурора Нижегородской области Рамазаном Шахнавазовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 28-летнего жителя г.Заволжье, Городецкого района Нижегородской области в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

По версии следствия, в августе прошлого года в мировом суде  Городецкого района рассматривалось дело об административном правонарушении –мелкое хищение, совершенное местным жителем.

В приемной мирового суда, молодой человек публично оскорбил мирового судью, высказал в его адрес неприличные, оскорбительные и бранные слова, унижающие честь и достоинство судьи, проявив тем самым, неуважение к суду.

Вина обвиняемого подтверждается совокупностью доказательств, собранных в ходе предварительного следствия по уголовному делу.

Предварительное следствие осуществлялось следователем Городецкого МСО СУ СК РФ по Нижегородской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ или ареста.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓