Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +22 +24°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Чиновник администрации г.Арзамаса осужден за должностные преступления.

Приговором Арзамасского городского суда 48-летний чиновник признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст.285 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства ( ч.2 ст.292 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено следственными органами по материалам проверки Арзамасской городской прокуратуры.

Судом установлено, что чиновник администрации города весной 2011 года, не имея полномочий, заключил  с  одной из организаций договор купли-продажи здания ФОК "Росич" по цене более 4 миллионов, однако реальная рыночная стоимость здания составила более 22 миллионов рублей. Здание было продано без проведения аукциона. В это же время он подделал официальный документ, предоставляющей этой организации право на покупку здания ФОКа.

Кроме того, в 2009 году своим волевым решением освободил еще одну организацию города от уплаты пеней по договору аренды муниципального имущества на сумму более 1 млн.рублей.

Во время следствия чиновник находился под подпиской о невыезде, в настоящее время от занимаемой должности освобожден и уволен с муниципальной службы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя по квалификации преступлений, признал виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года.

В настоящее  время  Арзамасской городской прокуратурой в адрес главы администрации города внесено представление о принятии мер по возмещению ущерба, причиненного преступлениями муниципальному образованию города Арзамаса (вернуть здание ФОКа в муниципальную собственность), которое находится на рассмотрении.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓