Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Московском районе один из учредителей общества подделал документы и представил их в органы ФНС.

Прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода  в  районный  суд   для рассмотрения  направлено  уголовное дело  по обвинению одного из учредителей  и директора хозяйственного  общества 58–летнего нижегородца по ст.ст. 185.5 ч.1, 170.1 ч.1 УК РФ.       

 По версии следствия, в мае текущего года, являясь одним из учредителей и директором общества, он сфальсифицировал (составил поддельный) протокол проведения общего собрания учредителей, а также его решение. По протоколу он в состав учредителей ввел своего сына, таким образом, доли участников уменьшились. После чего подделанные документы он представил в органы ФНС для регистрации юридического лица, что повлекло изменение данных в едином государственном реестре юридических лиц.

Нарушения уголовного законодательства ранее были выявлены прокуратурой района в  ходе проверки  по  обращению одного из учредителей общества,  у которого   в результате незаконных действий злоумышленника существенно уменьшилась доля в уставном капитале общества с 79,39% до 24%. Материалы впоследствии были направлены в правоохранительные органы.

Санкция ст.ст.170.1 ч.1, 185.5 ч.1 УК РФ предусматривает альтернативные виды наказания: от штрафа до 2-х лет лишения свободы.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓