Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Администрацией Балахнинского района меры по взысканию задолженности по арендным платежам не принимаются.

Балахнинская городская прокуратура Нижегородской области проверила законность и полноту принимаемых мер органами местного самоуправления Балахнинского муниципального района по взысканию задолженности по арендным платежам (по договорам аренды муниципального имущества).

В соответствии с ч. 4 ст. 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации, к неналоговым доходам бюджетов относятся доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности. То есть доходы, полученные от аренды муниципальной собственности, являются составной частью бюджета.   

Установлено, что не во всех случаях администрацией района надлежащим образом принимаются меры по взысканию задолженности по арендным платежам.

Так в настоящее время имеется существенная задолженность у предприятий района, использующих муниципальное имущество на основании договоров аренды. Общая сумма задолженности на момент проверки составляет более 7 миллионов рублей. Однако администрацией района, уполномоченной на решение вопросов по распоряжению муниципальной собственностью в большинстве случаев ни каких действенных мер, направленных на принудительное взыскание задолженности не принимается.  Это в свою очередь влечет недостаток денежных средств в бюджете района, которые могут быть направлены на решение местных вопросов.

С целью устранения выявленных нарушений городской прокуратурой в районную администрацию направлено представление об устранении вывяленных нарушений.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓