Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратура Пильнинского района защитила права инвалидов при использовании объектов транспортной инфраструктуры.

Прокуратурой Пильнинского района Нижегородской области в ноябре проведена проверка эффективности реализации органами ГИБДД и социальной защиты населения полномочий по выявлению и пресечению нарушений в сфере соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов на объектах автотранспортной инфраструктуры.

Так, в ходе проверки остановочного пункта, принадлежащего МУП "Пильнинское АТП" установлено, что в нарушение действующего законодательства для инвалидов не созданы условия, позволяющие им беспрепятственно пользоваться услугами автотранспорта.

В ходе проверки остановок всех видов городского и пригородного транспорта общего пользования выявлено отсутствие специальных приспособлений, позволяющих инвалидам беспрепятственно пользоваться услугами автотранспорта.

Кроме того, ни одно из транспортных средств МУП "Пильнинское АТП" не оборудовано необходимыми специальными приспособлениями и устройствами для беспрепятственного пользования услугами автотранспорта.

Также требования обеспечения инвалидов парковочными местами на стоянках (остановках) автотранспортных средств, закрепленные в ст.15 Федерального закона №181-ФЗ, ч.4 ст.5 Закона Нижегородской области №21-З, не соблюдаются Пильнинской ЦРБ и магазином "Лагуна".

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора МУП "Пильнинское АТП" вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст.11.24 КоАП РФ, в отношении главного инженера МУП "Пильнинское АТП"  - по ст.9.13 КоАП РФ, а руководителям направлены 3 представления об устранении выявленных нарушений.

Начальник ОГИБДД территориального подразделения полиции информирован о выявленных нарушениях, ему предложено провести проверки соблюдения требований указанного законодательства в 2013 году.

Главе администрации Пильнинского муниципального района также направлено информационное письмо о необходимости выделения денежных средств МУП "Пильнинское АТП", необходимых для оборудования транспортных средств специальными приспособлениями и устройствами в целях создания условий инвалидам для беспрепятственного пользования указанными средствами.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓