Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Размеры штрафных санкций за продажу алкоголя несовершеннолетним увеличены в 10 раз.

В настоящее время органами власти Российской Федерации всех уровней в рамках государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения России принимаются многочисленные и решительные меры.

Особую озабоченность вызывает неуклонно снижающийся возраст потребителей спиртного.

В целях изменения сложившейся негативной ситуации с 24.11.2012 начал действовать подписанный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Федеральный закон от РоРрр12.11.2012 №193-ФЗ, ужесточающий административную ответственность за продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.

Так, ч.2.1 ст.14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в редакции вышеуказанного Федерального Закона, продажа несовершеннолетним алкогольной продукции будет караться одной из наивысших, предусмотренных Кодексом штрафных санкций, виде наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот до пятисот тысяч рублей.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓