Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Семёновском районе осуждены участники экстремистского сообщества.

Семеновским городским судом Нижегородской области в декабре вынесен обвинительный приговор в отношении местных жителей по ч.1 и ч.2 ст.282.1,  п.п."г,е" ч.2 ст.112 и  п. "б"  ч.2 ст.116 УК РФ (3 эпизода) и других преступлений (создание и участие в экстремистском сообществе, а также совершение преступлений против здоровья в составе указанного сообщества).

Судом установлено, что в октябре-ноябре 2010 года 20- летний местный житель, не работающий, разделяя идеи националистической направленности, а также руководствуясь идеологической ненавистью к представителям ряда неформальных молодежных движений, создал на территории Семеновского района экстремистское сообщество, целью которого было избиение представителей неславянских национальностей и определенных неформальных молодежных объединений.

К участию в данном экстремистском сообществе он привлек шесть знакомых, в том числе и двух несовершеннолетних.

Данные лица в период с осени 2010 года по октябрь 2011 года в составе экстремистского сообщества на территории Нижегородской области на почве националистической и идеологической ненависти совершили преступления: нападали на лиц неславянской внешности, избивали их.

В ходе судебного следствия в отношении двух лиц, которые на момент совершения преступлений были несовершеннолетними, уголовное преследование прекращено судом в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и в отношении оставшихся 5 участников экстремистского сообщества вынес обвинительный приговор, назначив двум обвиняемым наказание в виде реального лишения свободы сроком от 5 до 5,5 лет лишения свободы, трем другим – в виде ограничения свободы на сроки до 2 лет 8 месяцев.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓