Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В результате принятых мер прокурорского реагирования, задолженность перед работниками по заработной плате погашена, а руководитель предприятия дисквалифицирован на год.

В ходе проведенной прокуратурой Сокольского района Нижегородской области проверки заявления работников ООО "Свик" по вопросу невыплаты заработной платы, выявлены нарушения требований законодательства об оплате труда.

Установлено, что в ООО "Свик" в нарушение требований Трудового Кодекса РФ несвоевременно выплачивается заработная плата, не произво­дится расчет при увольнении сотрудников в установленные законом сроки. По состоянию на 16 августа текущего года на предприятии имелась задол­женность перед 43 работниками на сумму бо­лее полумиллиона рублей, что свидетельство­вало о ненадлежащем исполнении должност­ных обязанностей руководителем.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО "Свик", который ранее уже подвергался административному наказанию в виде штрафа за аналогичное пра­вонарушение, прокурором района возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), которое для рассмотрения направлено мировому судье судебного участка Сокольского района.

Решением суда генеральный дирек­тор ООО "СВиК" признан виновным в совершении административного правонарушения и ему на­значено наказание в виде дисквалификации сроком на один год. Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, прокурором в тот же суд направлены заявления о взыскании с ООО "Свик" в пользу работников начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые судом были удовлетворены.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед работниками по заработной плате была погашена.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓