Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратура Канавинского района приняла меры к защите трудовых прав работников предприятия, которым не выплачивалась заработная плата свыше более 4 месяцев.

Прокуратурой Канавинского района г.Н.Новгорода проводится мониторинг состояния законности в сфере оплаты труда предприятиями, осуществляющими деятельность на территории.

Прокуратурой установлена задолженность за период с апреля по октябрь текущего года по заработной плате перед 58 работниками ООО "Строммонтаж", которая составила более 5 миллионов рублей.

В связи с чем, прокурором района  в отношении генерального директора ООО возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое направлено в Гострудинспекцию по Нижегородской области. Директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокурором района по фактам выявленных нарушений генеральному директору внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.

Также материалы проверки по факту наличия задолженности по заработной плате свыше 2-х месяцев, перед работниками предприятия направлены в следственные органы для проведения проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ.

В интересах 34 работников в настоящее время прокурором в мировой суд направлены заявления о взыскании заработной платы на общую сумму более 1,5 миллионов рублей.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓