Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Борская городская прокуратура добилась привлечения директора предприятия к административной ответственности за пропаганду наркотических веществ.

Борской городской прокуратурой Нижегородской области  в октябре текущего года в рамках антинаркотической программы "городской округ город Бор – территория без наркотиков" проведена проверка соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства о наркотических веществах.

Установлено, что в помещении магазина ООО ТД "Океан" на торговом прилавке была размещена табличка с изображением листьев растения (похожего на коноплю), а также с надписью на английском языке "don’t drink and drive smoke and fly", что в переводе на русский язык означает "не пей за рулем - кури и летай".

Согласно представленной информации из наркологического отделения ГБУЗ НО "Борская центральная районная больница" представленный рисунок, имеющий изображение растения похожего на лист конопли и выделенных слов "smoke and fly" имеет смысловое значения и способно побуждать граждан к употреблению (курению) психоактивных веществ. Данное изображение расценивается как пропаганда наркотических веществ.

В связи с тем, что ООО ТД "Океан" нарушен запрет на пропаганду наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, установленный ст. 46 Федерального закона "О наркотических и психотропных веществах"  городской прокуратурой в отношении 35-летнего директора ООО ТД "Океан" вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ ( пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений , содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

Постановлением Борского городского суда от 05 декабря т.г. директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓