Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +22 +24°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Налоговые органы Нижегородской области ведут конструктивный диалог с должниками

Вопрос погашения задолженности перед бюджетом стал для налоговых органов Нижегородской области одним из наиболее актуальных направлений деятельности. К сожалению, борьба с недоимкой пока не дает ожидаемых результатов, но налоговыми органами области делается все возможное, чтобы суммы задолженности уменьшались с каждым днем.

Одним из эффективнейших методов налоговики считают работу на местах. Так, во всех районах Нижегородской области на постоянной основе проходят комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет области. Их суть в том, что должники приглашаются для индивидуального объяснения причин образования задолженности, проводится анализ хозяйственной деятельности предприятия, на основе которого составляется график погашения долга. Подход к каждому налогоплательщику индивидуальный, а значит бояться, что вопрос будет рассмотрен поверхностно не стоит.

Очередное заседание комиссии по урегулированию задолженности состоялось в Управлении Федеральной налоговой службы по Нижегородской области в среду, 5 декабря.

В работе Комиссии приняли участие: и.о. руководителя Управления Н.Н. Мамыкина, начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротств Управления Г.А. Погорельская, представители Службы судебных приставов Нижегородской области.

На комиссии было рассмотрено состояние платежной дисциплины 4 предприятий-должников Нижегородской области с общей суммой задолженности более 31 млн рублей.

Руководители 2 предприятий в рамках работы комиссии погасили задолженность в сумме более 4 млн рублей. Руководители 2 предприятий дали обязательства погасить сложившуюся задолженность до конца текущего года.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости ФНС Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓