Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +22 +24°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

По результатам проверки Семеновской городской прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы администрации сельсовета.

Семеновской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства о размещении муниципальных заказов в сфере ЖКХ.

Установлено, что в 2008 году главой администрации сельсовета в администрацию Семеновского района была направлена заявка на размещение заказа по проведению капитального ремонта водопровода в деревне Н.Дмитриевка.

При проведении запроса котировок на выполнение капитального ремонта водопровода в деревне Н.Дмитриевка, глава сельсовета представил подложную котировочную заявку, составленную от имени работника сельсовета и заявку родного сына главы сельсовета.  

Работы по капитальному ремонту водопровода выполнялись с привлечением штатного сотрудника и техники сельсовета.

По окончанию работ глава сельсовета подписал акт выполненных работ, не соответствующий фактически выполненным работам, с целью получения незаконной прибыли своим сыном в размере более 54 тыс.рублей.

По результатам проведенной проверки Семеновской городской прокуратурой материалы направлены в следственные органы.

В результате чего, 28 ноября 2012 года в отношении главы администрации сельсовета (ныне начальник территориального отдела) возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле Семеновской городской прокуратуры.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓