Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +22 +24°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

По заявлению прокуратуры Нижегородской области деятельность ООО "НижМореФарм" приостановлена на 90 суток.

Проведенной прокуратурой Сормовского района г.Н.Новгорода в сентябре 2012 года проверкой установлено, что ООО "НижМореФарм" осуществляет фармацевтическую деятельность с грубыми нарушениями требований законодательства Российской Федерации о лицензировании при реализации лекарственных средств.

Выявлено, что в сентябре 2012 года в 17 часов в аптеке ООО "НижМореФарм", расположенной на пр.Союзном, фармацевтом отпущено без рецепта покупателю лекарственное средство капли Тропикамид, кассовый чек при этом не пробивался и покупателю не выдавался. В тот же день в 17 часов 20 минут в аптеке ООО "НижМореФарм", расположенной на ул.Зайцева, фармацевтом также отпущено покупателю аналогичное лекарственное средство без рецепта.

Согласно инструкции производителя глазные капли "Тропикамид" 1%  отпускается по рецепту врача, так как содержат в своем составе кодеин, отнесенный ко второму списку наркотических средств.

Как пояснили фармацевты аптек, кассовые чеки на отпуск лекарственного средства покупателям не выдавались по просьбе директора ООО "НижМореФарм".

Кроме того, при проведении сверки с поставщиками лекарственных средств установлено, что в период с июля по сентябрь текущего года 2012 года в ООО "НижМореФарм" поставлено по товарным накладным кодеиносодержащие лекарственные средства в количестве 920 упаковок, а также 6800 флаконов глазных каплей Тропикамид 1,0%. Другой поставщик  в период с июля по сентябрь текущего года  в указанное ООО поставил 95 упаковок кодеиносодержащих лекарственных средств, а глазных капель Тропикамид 1,0%- 1023 флакона.

В ходе проводимой проверки директором ООО "НижМореФарм" представлен только один рецепт по установленной форме на отпуск кодеиносодержащих лекарственных средств.

По состоянию на 19 сентября 2012 года в ООО "НижМореФарм" остаток кодеиносодержащих лекарственных средств составлял всего 128 упаковок.

Таким образом, в ходе проверки установлено, что ООО "НижМореФарм" производит отпуск кодеиносодержащих лекарственных средств без рецептов врача, что является грубым нарушением лицензионных требований.

Кроме того, на момент проведения проверки, в нарушение требований закона, в аптеках, принадлежащих ООО "НижМореФарм" отсутствовали лекарственные препараты, входящие в минимальный ассортимент лекарственных средств (Ампициллин, Бисакодил, Гидрохлортиазид и др.), что также является нарушением лицензионных требований.

В связи с изложенным, заместителем прокурора Нижегородской области в Арбитражный суд Нижегородской области направлено заявление о привлечении ООО "НижМореФарм" к административной ответственности по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Арбитражный суд Нижегородской области 26 ноября 2012 года обоснованно установил состав административного правонарушения, предусмотренный ч.4 ст.14.1 КоАП РФ, и назначил административное приостановление деятельности организации на 90 суток.

Решение Арбитражного суда Нижегородской области не вступило в законную силу.

В соответствии со ст.32.12 КоАП РФ постановление судьи, назначившего административное наказание в виде административного приостановления деятельности, исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения такого постановления.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓