Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +15 +17°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

5 декабря 2012 года состоялся конкурс по выбору уполномоченного органа по сертификации в системе добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и генно-инженерно-модифицированных организмов.

5 декабря 2012 года состоялся конкурс по выбору уполномоченного органа по сертификации в системе добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и генно-инженерно-модифицированных организмов.


   


5 декабря 2012 года в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области состоялся конкурс по выбору уполномоченного органа по сертификации в системе добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и генно-инженерно-модифицированных организмов.

Победителем конкурса признано Федеральное бюджетное учреждение "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области"

 

Система добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и генно-инженерно-модифицированных организмов, введена в Нижегородской области в 2008 году  в рамках областной целевой программы "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области".

         На сертифицированные продукты наносится знак соответствия системы, который выделяет продукцию нижегородских товаропроизводителей, сохранивших традиционные технологии и выпускающие натуральную продукцию без применения искусственных красителей, консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и других вредных для здоровья компонентов.

         Процедура проведения сертификации продукции предусматривает экспертную оценку рецептуры продукции, анализ состояния производства, лабораторные исследования продукта, инспекционный контроль.

         С момента введения системы 92 предприятия Нижегородской области подали заявки на сертификацию пищевых продуктов; 48 предприятий получили сертификаты соответствия на 215 наименований продукции. Органом по сертификации оформлено более 300 сертификатов.

        


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓