Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2743 (0,2809), Евро 62,9203 (0,6986)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +15 +17°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Шатковском районе области раскрыто убийство, совершенное в августе прошлого года

28 ноября 2012 года в Шатковский межрайонным следственный отдел поступила информация о безвестном исчезновении в августе прошлого года одиноко проживающего недалеко от пос. Сосновый Бор Шатковского района мужчины 1957 г.рождения.

В ходе проведения доследственной проверки было установлено, что гражданин ушел 4 августа 2011 года совместно с двумя односельчанами в дом-дачу, расположенную около дер. Ватынгуши. Больше живым его никто не видел. У следствия имелись основания полагать, что пропавший стал жертвой преступления, в связи с чем Шатковским МСО было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированных следственных действий было установлено, что к совершению данного преступления причастен 59-летний уроженец Сахалинской области, который не имел постоянного места жительства, а проживал на правах сторожа в даче, где и произошла трагедия.

По версии следствия 4 августа 2011 г. пропавший действительно совместно с двумя мужчинами находился на даче недалеко от дер. Ватынгуши. В ходе распития спиртного между фигурантами произошла ссора, в ходе которой они оскорбили друг друга по понятиям лиц, отбывавших наказание, непристойными словами. После чего злоумышленник ножом перерезал горло потерпевшему. С целью сокрытия совершенного он оттащил тело погибшего в сторону от дачи и сбросил в яму, ранее использовавшуюся как погреб, а сверху засыпал землей и накрыл капотом от машины. На протяжении полутора лет он скрывал факт совершенного, а свидетелю убийства - угрожал расправой в случае сообщения в правоохранительные органы.

Следователи в ходе проведения следственных действий обнаружили останки тела погибшего.

В настоящее время в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину он признал в полном объеме.

Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓