Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Троих рыбаков сняли со льдины в Сокольском районе

Троих рыбаков сняли со льдины в Сокольском районе

В Сокольском районе, на границе Нижегородской и Ивановской областей, три рыбака (1978, 1965 и 1975 гг.рождения) оказались на опасном участке льда реки Волги. Самостоятельно добраться до берега мужчины не могли, а потому обратились за помощью.

Сообщение о терпящих бедствие людях поступило в ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области от старшего оперативного дежурного ЦУКС ГУ МЧС России по Ивановской области 30 ноября.

В спасательной операции были задействованы сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области. При помощи судна на воздушной подушке "Марс-700" горе-рыбаков доставили на берег в районе д.Юрково. В медицинской помощи они не нуждались.

Во избежание несчастных случаев ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает об опасности выхода на неокрепший лёд .

Первый ледовый покров хрупок и не может выдержать даже веса ребёнка. Особенно непрочен лед в устьях, притоках и на середине реки, а также в местах быстрого течения, бьющих ключей, стоков и в местах произрастания растительности. Выход на такой лёд смертельно опасен!

ГУ МЧС России по Нижегородской области обращается ко всем любителям подледного лова: не подвергайте свою жизнь опасности! Выход на тонкий лёд может быть смертельно опасен! Уважаемые нижегородцы! Если среди ваших родных и близких есть рыбаки, убедите их не рисковать своими жизнями!

Родители! Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лёд. Интересуйтесь, где ваш ребёнок проводит свободное время. Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лёд и сами воздержитесь от таких прогулок. Беспечность может обернуться трагедией!

Телефон МЧС - 01 или 112 - с мобильного (Вы можете связаться со службами экстренной помощи даже в том случае, если ваш номер заблокирован за неуплату или в телефон не вставлена SIM-карта).

Если случилась беда!

Что делать, если вы провалились в холодную воду:

· Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание. · Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. · Попытайтесь осторожно налечь на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед. · Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу. · Ползите в ту сторону – откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Если нужна Ваша помощь:

· Вооружитесь любой длинной палкой, шестом или веревкой. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду. · Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собой спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье. · Не приближайтесь к месту провала. Бросьте человеку, находящемуся в воде, средство спасения. · Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны. · Ползите в ту сторону, откуда пришли. · Доставьте пострадавшего в теплое место. Вызовите скорую помощь (112 – с мобильного телефона). До прибытия медиков окажите пострадавшему первую помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.


ФОТО – Пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости МЧС России по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓