Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +13 +15°C 746-748 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Министр инвестиционной политики Наталия Казачкова посетила предприятие компании "Хайнекен"

Наталия Казачкова совместно с депутатами Законодательного собрания посетила предприятие компании "Объединенные пивоварни Хайнекен" в Нижнем Новгороде. Депутаты оценили эффективность оказания государственной поддержки в рамках областного закона "О государственной поддержке инвестиционной деятельности", а также ознакомились с ходом реализации приоритетного инвестиционного проекта.

По словам директора пивзавода Маттеус Диетворст, в 2013 году планируется увеличить объем выпускаемой продукции до 4 гектолитров в год. Кроме того, чтобы рост производства не повлек за собой загрязнения окружающей среды, на территории завода строятся новые очистные сооружения, которые будут очищать использованную в процессе производства воду, перед тем как вылить ее в реку.

Справка

17 апреля 1936 года организована Дирекция строительства пивоваренного завода в г. Горьком. Первая варка пива состоялась 19 июня 1959 года.
Нижегородский пивоваренный завод "Волга" в 2000 году вошел в состав Центрально-Европейской Пивоваренной Компании, организованной при участии компании "Вимм-Билль-Данн".

В августе 2004 года завод вошел в состав компании "Хайнекен" (Heineken) в России. В проект реконструкции предприятия "Пивоваренная компания "Волга" (2005-2007) компания "Хайнекен"  инвестировала свыше 60 млн. евро.

В марте 2008 года компания "Хайнекен" в России объявила о планах дальнейшего расширения мощностей предприятия "Пивоваренная компания "Волга" в Нижнем Новгороде благодаря приобретению территории хладокомбината "Окского" в середине 2007 года.

В октябре 2009 года на мощностях пивоваренного завода "Волга" было запущено производство брендов Amstel и Doctor Diesel. В ноябре 2009 года на пивоварне начали производить пиво марки Heineken®.
Сегодня мощность пивоварни "Волга" составляет 2,8 млн. гл. пива в год. Бренды: Heineken, "Три Медведя", Zlaty Bazant, "Охота", Amstel, "Бочкарев", Doctor Diesel, "ПИТ", "Окское", "Русич".

Решением Инвестиционного совета проект "Реконструкция пивоваренного завода", реализуемый ООО "Объединенные пивоварни Хайнекен", признан приоритетным.
Объем инвестиций по проекту – 5 601 млн. рублей
Государственная поддержка проекту – льготы по налогу на имущество в период действия инвестиционного соглашения на сумму 372 591 тыс. рублей.
Бюджетный эффект проекта для консолидированного бюджета Нижегородской области за период действия инвестиционного соглашения, уменьшенный на величину суммы льгот по налогу на имущество, составит 11 168,9 млн. рублей (без учета НДФЛ).

623

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства инвестиционной политики Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓