Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Предприниматель привлечён к административной ответственности в виде штрафа за нарушение трудового законодательства.

Прокуратурой Вачского района Нижегородской области в ноябре 2012 года проведена проверка соблюдения трудового законодательства на территории района.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем С. заключены трудовые договора с 4 работниками.

В соответствии с положениями трудовых договоров, заключенных между ними, работникам устанавливается 8-часовой рабочий день (40 часов в неделю).

Между тем, трудовыми договорами определены условия оплаты труда за фактически отработанное время в размере 4500 рублей, что ниже установленного минимального размера оплаты труда, составляющего 4 611 рублей в месяц.

Кроме того, в нарушение трудового законодательства индексация заработной платы работникам индивидуальным предпринимателем не производилась.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о понуждении индивидуального предпринимателя к действиям по устранению нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

По постановлению прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓