Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +9 +11°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Информация об актуализации и продлении срока реализации ОЦП "Развитие конкуренции на территории Нижегородской области"

В целях развития в регионе конкурентной среды и обеспечения для хозяйствующих субъектов условий добросовестной конкуренции на товарных рынках в Нижегородской области третий год реализуется областная целевая программа "Развитие конкуренции на территории Нижегородской области".

Мероприятия программы направлены, в первую очередь, на снижение административных и финансовых барьеров входа новых участников на основные товарные рынки региона (агропромышленный комплекс,  строительство, промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство), на развитие предпринимательства, расширение доступа к кредитным ресурсам и повышение информационной открытости деятельности органов власти.

С учетом приоритетности направления и в целях дальнейшей реализации государственной конкурентной политики, осенью текущего года Правительством Нижегородской области проведена работа по актуализации программы:

- программа насыщена новыми мероприятиями, их результативность оценивается конкретными индикаторами, перечень которых также расширен,

- срок реализации программы продлен до 2015 года по аналогии с федеральной программой развития конкуренции.

Ожидается, что в результате реализации мероприятий областной программы развития конкуренции:

- в сфере малого и среднего предпринимательства возрастет количество организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства в 2015 году
в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом;

- увеличится объем инвестиций в основной капитал к 2015 году в 1,6 раза  по сравнению с 2011 годом,

- на рынке розничной торговли увеличить оборот розничной торговли на душу населения к 2015 году в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом;

- на рынке жилищного строительства и строительных материалов возрастет число вновь зарегистрированных предприятий на строительном рынке к 2015 году в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом;

- в сфере туризма увеличится количество организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих турагентскую и туроператорскую деятельность к  2015 году более чем на 100 предприятий.

Развитие конкуренции – необходимый шаг к становлению эффективной экономики региона, достижение которой является одной из стратегических задач Нижегородской области.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства экономики Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓