Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратура выявила незаконно завышенные тарифы на коммунальные услуги в Городецком районе.

Прокуратурой области проведена проверка законности действий администрации Городецкого муниципального района при издании нормативно-правовых актов, касающихся установления тарифов на услуги организаций коммунального комплекса.

Действующим законодательством в сфере ценообразования установление тарифов на коммунальные услуги, услуги организаций коммунального комплекса отнесено к компетенции органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Для жителей Городецкого района тарифы на указанные услуги на 2012 год определены региональной службой по тарифам Нижегородской области (далее – РСТ области).

Установлено, что администрацией Городецкого муниципального района Нижегородской области 15 октября 2012 года принято постановление, которым утверждены тарифы на коммунальные услуги (водоснабжение, водоотведение, очистка сточных вод, теплоснабжение), подлежащие применению при расчетах с населением района с 1 сентября т.г. Названные тарифы превышают установленные региональной службой по тарифам Нижегородской области значения.

В связи  с выявленными нарушениями федерального законодательства и превышением органом местного самоуправления предоставленных полномочий, Городецкой городской прокуратурой на постановление администрации Городецкого района от 15 октября принесен протест, главе районной администрации внесено представление.

Кроме этого, городской прокуратурой внесено 12 представлений руководителям организаций жилищно-коммунального комплекса с требованием руководствоваться при начислении платы за коммунальные услуги тарифами, утвержденными РСТ области, и произвести гражданам перерасчет платы за коммунальные услуги. Принятые акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Материалы проведенной проверки направлены в МО МВД России "Городецкий" для организации проверки на предмет установления в действиях должностных лиц состава преступления.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓