Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Уренском районе области из-за технической ошибки инспектора налогового органа из Единого государственного реестра исключили юридическое лицо.

В ходе проведения проверки соблюдения законодательства, регулирующего вопросы организации работы регистрирующих (налоговых) органов, прокуратурой Уренского района Нижегородской области выявлены нарушения при организации работы по исключению юридических лиц из Единого государственного реестра.

Так, в результате допущенной сотрудниками Инспекции технической ошибки в марте 2012 года по решению налогового органа ликвидировано юридическое лицо ТСЖ "Вокзалка" и исключено из Единого государственного реестра юридических лиц.

Прокуратурой в ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что до настоящего времени указанное юридическое лицо осуществляет хозяйственную деятельность, кроме того, принимает участие в программе по реализации Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Выявлено, что за период с 1 января 2010 по 31 октября 2012 года Сбербанком проводились операции по расчетному счету ТСЖ "Вокзалка", причем  денежные средства, поступающие на счет являются бюджетными (в том числе из областного и федерального бюджетов). По состоянию на 31 октября входящий остаток на счете организации составил более 1,5 миллионов рублей.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителя инспекции ФНС России № 13 по Нижегородской области, администрации Уренского муниципального района и в Шахунское отделение Сбербанка России № 4370 внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓