Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +17 +19°C 744-746 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратура Чкаловского района в суд направила исковое заявление о признании действий администрации по предоставлению прав на земельные участки незаконными.

По результатам проверки обращения жительницы города Чкаловска прокуратурой Чкаловского района Нижегородской области в действиях администрации района выявлены нарушения требований земельного законодательства при предоставлении местному жителю двух земельных  участков.

Установлено, что 20 апреля прошлого года между жителем и администрацией Чкаловского района заключены договоры аренды земельных участков. Впоследствии в связи с регистрацией права собственности на объекты незавершенного строительств (жилые дома), договоры аренды были расторгнуты.

В декабре 2011 года главой администрации района были изданы постановления о предоставлении жителю в соответствии со ст.36 ЗК РФ земельных участков. Во исполнение указанных постановлений между ним и главой администрации района заключены договоры купли-продажи земельных участков.

Поскольку ч.1 ст.36 ЗК РФ не предоставляет возможности передачи в собственность земельных участков под объектами незавершенного   строительства, в том числе право собственности, на которые зарегистрировано в установленном  порядке, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий администрации по предоставлению имущественных прав на земельные участки и расторжении заключенных договоров купли-продажи.

В настоящее время исковое заявление прокурора находится на рассмотрении в  суде.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓