Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +22 +24°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратура Ленинского района встала на защиту прав многодетной матери.

Проведенной прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода проверкой установлен факт неправомерного отказа Управления Пенсионного фонда РФ в Ленинском районе жительнице г.Нижнего Новгорода в выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с рождением третьего ребенка.

Решение об отказе вынесено на основании того, что заявительницей вместо свидетельства о рождении первого ребенка, достигшего совершеннолетия, была представлена копия записи акта о его рождении, выданная органами ЗАГС.

Вместе с тем, исходя из смысла норм Конституции Российской Федерации, гарантирующих гражданам Российской Федерации государственную поддержку и защиту семьи, материнства и детства, социальное обеспечение по возрасту, законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, законодательства об актах гражданского состояния, свидетельство о рождении является не единственным документом, подтверждающим факт рождения детей. Таковым также следует считать запись акта о рождении по установленной форме, в которой, в числе прочего, содержатся сведения о документе, подтверждающем факт рождения ребенка, о ребенке, его родителях, а также реквизиты выданного свидетельства о рождении.

На основании изложенного, по результатам проверки прокуратурой Ленинского района в суд направлено исковое заявление о признании незаконным решения ГУ УПФ РФ в Ленинском районе г.Нижнего Новгорода об отказе в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, признании права заявительницы на получение указанного сертификата, обязании Пенсионный фонд выдать государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓