Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Автозаводском районе еще два участника организованной группы признаны виновными в совершении в 2009 году тяжких преступлений

Собранные следственным отделом по Автозаводскому району г.Н.Новгорода СУ СКР по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум мужчинам, обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. "а, б, в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное организованной группой в целях завладения имущества в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью).

28 сентября 2009 года в своей квартире в доме по ул. Мельникова в Автозаводском районе г.Н.Новгорода было совершено разбойное нападение на семью частного предпринимателя, в результате которого 41-летний хозяин от полученных телесных повреждений скончался на месте, кроме того были похищены деньги и имущество на крупную сумму. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело, которое длительное время оставалось не раскрытым. Благодаря профессионализму и кропотливой работе следователей преступления, совершенные несколько лет назад, удалось раскрыть. Летом 2010 года были установлены и задержаны трое мужчин, проживающих в разных городах Российской Федерации, которым было предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. По приговору суда они были признаны виновными и им назначено наказание в виде 10, 12 и 13 лет лишения свободы.

В конце 2011 – начале 2012 годов были задержаны находящиеся в федеральном розыске еще двое подельников: 33-летний житель Рязанской области и 44-летний гражданин Республики Армения, временно проживающий в Саратовской области.

По версии следствия, на протяжении 2007-2009 годов двое подсудимых совместно с ранее осужденными жителями г. Кстово, Воронежской и Московской областей, собирали информацию о материальном положении, коммерческой деятельности и образе жизни ранее знакомого ему частного предпринимателя с целью хищения крупной суммы денег и имущества. 28 сентября 2009 года утром все злоумышленники обманным путем проникли в квартиру потерпевшего, где избив и связав жену и сына, они зверски ногами избили хозяина, после чего похитили имущество и деньги, причинив ущерб на сумму около 7 миллионов рублей. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда жителю Рязанской области назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, гражданину Армении – 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓