Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокурор Канавинского района защитил жилищные права несовершеннолетней воспитанницы детского дома.

В прокуратуру Канавинского района г.Н.Новгорода поступило обращение директора Детского дома №5 о защите жилищных прав 17-летней воспитанницы детского дома.

В ходе проверки установлено, что квартира в доме №316 по Московскому шоссе принадлежит на праве собственности несовершеннолетней на основании свидетельства о праве собственности. Однако в указанной квартире проживает ее мать, лишенная родительских прав, тем самым нарушает жилищные права своей дочери.   

Жилое помещение используется лицом, не имеющим законных оснований для проживания в нем, кроме того, оно содержится матерью ненадлежащим образом, так как квартира приведена в непригодное для проживания состояние, требует капитального ремонта.

Мать несовершеннолетней воспитанницы в добровольном порядке покинуть квартиру отказывается, тем самым создает препятствия в пользовании квартирой ее дочерью.

Прокуратурой района в целях защиты жилищных прав воспитанницы детского дома в суд предъявлено исковое заявления о выселении матери из квартиры.

Канавинским районным судом в ноябре исковые требования прокурора удовлетворены, мать девушки выселена по решению суда. Квартира воспитанницы детского дома поставлена в очередь на капитальный ремонт.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓