Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратура Сосновского района выявила нарушения ветеринарно-санитарных правил организациями, в ведении которых находятся охотничьи угодья.

Прокуратурой Сосновского района Нижегородской области совместно с представителями госветнадзора проведена проверка хозяйствующих субъектов, в ведении которых находятся охотничьи угодья.

По результатам проведения проверки выявлены нарушения: в организациях отсутствуют документы, определяющие перечень ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней, не проводится организация мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов с целью предотвращения возникновения и распространения болезней, отсутствуют документы, подтверждающие утилизацию биологических отходов в 2011-2012 года, не проводится ветеринарно-санитарная экспертиза туш, добытых кабанов, не проводятся исследования на трихинеллез, отсутствует план охотничьего производственного контроля, не оборудованы площадки для разделки и обработки добытых диких животных, а также места обеззараживания биологических отходов.

По указанным фактам в отношении руководителей ОО "Общество охотников "Чара", ОО "Общество охотников "Марки" и "Нижегородского областного общества охотников и рыболовов" прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.10.6 КоАП РФ - нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.

По результатам рассмотрения административных дел госветнадзором по Нижегородской области председатели охотхозяйств привлечены к административной ответственности в виде штрафа в  размере 3000 руб.

Кроме того, в адрес указанных руководителей  прокурором района внесены представления, которые находятся на рассмотрении.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓