Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Осужден сотрудник исправительной колонии, пытавшийся пронести заключённому наркотические вещества в ассортименте.

20 ноября 2012 года Семеновским районным судом Нижегородской области вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летнего сотрудника исправительной колонии, совершившего преступления, предусмотренные ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст.30 – п."г" ч.3 ст.228.1 (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Судом установлено, что в феврале 2012 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №1 ГУФСИН России по Нижегородской области за вознаграждение в 500 рублей от 30-летнего осужденного за совершение тяжкого преступления, пытался пронести на территорию колонии наркотические средства (героин, гашиш, канабис и амфетамин) в особо крупном размере, но был задержан сотрудниками отдела безопасности.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал его  виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓