Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратурой Ленинского района направлено в суд уголовное дело в отношении 21-летней девушки, предъявившей работодателю поддельный больничный.

Факты использования работниками поддельных больничных листов путем их предъявления своим работодателям для обоснования уважительных  причин отсутствия на работе стали носить распространенный характер.

Так, в текущем году прокуратурой Ленинского район г.Н.Новгорода в суд направлены уголовные дела в отношении 25-летнего участкового уполномоченного ОП №6, 28-летнего переводчика, 24-летнего бухгалтера, которые приобрели поддельные больничные листы, предъявили их в дальнейшем работодателям, совершив преступление, предусмотренное ст.327 ч.3 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По указанным уголовным делам вынесены обвинительные приговоры.

В настоящее время прокуратурой Ленинского района утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело о вновь совершенном аналогичном преступлении.

В этот раз поддельный больничный лист по объявлению в сети интернет за 2500 руб. приобрела 21-летняя воспитатель детского сада с целью подтверждения уважительных причины отсутствия на работе. Фактически молодая девушка съездила со своей подругой в другой город.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину указанного лица в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч.3 УК РФ.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓