Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 60,1482 (0,1482), Евро 67,1495 (0,3515)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +10 +12°C 744-746 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Министерство социальной политики стало одним из соорганизаторов Всероссийского форума "Святость материнства"

Министерство социальной политики стало одним из соорганизаторов Всероссийского форума

Второй форум Всероссийской программы "Святость материнства" проходил в Нижегородской области. В мероприятии приняли участие председатель попечительского совета Всероссийской программы "Святость материнства" Наталья Якунина, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, президент РЖД Владимир Якунин, представители федеральных и региональных органов власти, Русской Православной Церкви, общественных организаций и средств массовой информации.

Форум проводится накануне заседания Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Одной из первоочередных мер, которые прописаны в стратегии, является разработка и принятие федерального закона, определяющего основы государственной семейной политики.

По данным статистики, за последние шесть лет демографическая ситуация в области существенно улучшилась: показатель рождаемости увеличился на 24% (с 8,9 до 11,0 на 1000); смертность сократилась на 18% (с 20,0 до 16,4 на 1000), в том числе, смертность населения трудоспособного возраста сократилась на треть.

Об этом рассказал вице-губернатор Владимир Иванов. В своем докладе министр социальной политики Ольга Носкова также отметила позитивную тенденцию в сфере демографической политики.

"Наша область - один из первых регионов, где была разработана и утверждена областная Концепция семейной политики. Это стратегический документ. Именно он является основой для изменений в социальной, экономической политики  области, нацеленных на поддержку материнства и детства", - сказала она в докладе. Министр рассказала о мерах социальной поддержки семей с детьми:

"Семьям с детьми предоставляется 31 социальное пособие, в том числе 10 федеральных и 21 областных. Получателями областных денежных выплат являются 180 тыс. детей. Это значит, что в зависимости от категории семьи денежные выплаты предоставляются сегодня в Нижегородской области на каждого третьего ребенка в возрасте до 18 лет", - подвела итог  Ольга Носкова.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства социальной политики Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓