Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +22 +24°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Информация о рассмотрении обращения Уполномоченного по правам ребенка в защиту детей Марушиной И.

07.09.2012 жительница Семёновского района Нижегородской области Марушина И. обратилась к Уполномоченному по правам ребенка в Нижегородской  области  с жалобой на незаконные, по ее мнению, действия сотрудников районной полиции и КДН по отобранию  у  нее 01.08.2012 двоих малолетних детей и помещении их в детское отделение ЦРБ.

15.08.2012 после проведения повторного выхода КДН в семью, в ходе которого было установлено, что в квартире наведен порядок, продукты питания в наличии, получения справки от   врача – психиатра НОПНБ № 1 о том, что Марушина  психически  здорова, в наблюдении и лечении психиатра не нуждается, дети были возвращены в семью.

12.09.2012 обращение Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области  с жалобой Марушиной И. поступило в прокуратуру области, и как первичное обращение, направлено для проверки в Семеновскую городскую прокуратуру.

17.10.2012 по результатам рассмотрения обращения Уполномоченного  Семёновской городской прокуратурой главе администрации городского округа Семеновский внесено представление об устранении нарушений законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при изъятии  детей у гр. Марушиной, связанных с процедурой отобрания и юридическим  оформлением  документов.

 

 

Сотрудники Семеновской городской прокуратуры в отобрании детей 01.08.2012 у Марушиной не участвовали, указание об этом не давали и  не препятствовали этому, возвращение детей матери 15.08.2012 не инициировали. 

 

 

В настоящее время в связи с совершением особо тяжкого преступления в отношении малолетнего Семеновской городской прокуратурой проводится проверка в рамках ФЗ-120 в части соблюдения закона органами и учреждениями системы профилактики, обязанными осуществлять защиту прав и законных интересов детей.

Расследование уголовного дела по факту убийства матерью своего малолетнего ребёнка взято прокуратурой области на контроль.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓