Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратурой Ленинского района направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы, сбывавшей наркотики с использованием "КИВИ-кошелька".

 

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  жителей  Ленинского района Нижнего Новгорода, задержанных за сбыт наркотиков в крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что 29-летний нижегородец и его 35-летняя подруга с целью последующего сбыта наркотиков перечислили поставщику  денежные средства на номер в системе "КИВИ-кошелек", после получения денег злоумышленникам было сообщено место хранения "товара" - 10 свертков с наркотическим средством –производным N-метилэфедрона.

Получив товар, преступники договорились о встрече с  покупателем на пр.Ленина города Нижнего Новгорода.

С целью конспирации злоумышленники распределили роли, согласно которым наркотики потребителю вынесла девушка после получения условного сигнала своего подельника о получении денег и отсутствии поблизости сотрудников полиции.

Преступники были задержаны после сбыта указанного наркотика, в ходе личного досмотра из одежды наркосбытчицы были изъяты помеченные  полицейскими  денежные купюры.

Вину в совершенном преступлении наркодиллер признал полностью, а его подруга заявила о своей непричастности.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину указанного лица в совершении преступления, предусмотренного ст.228.1 ч.2 п. "а,б" УК РФ -  незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору. 

 

 

 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓