Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Все участники первого городского чемпионата по бегу в ползунках "Маленький спринтер 2012" получили подарки и первые в своей жизни дипломы

Все участники первого городского чемпионата по бегу в ползунках

Инициатива организовать подобный чемпионат принадлежит министерству социальной политики. Чуть менее месяца назад начался прием заявок. Желающих принять участие оказалось очень много. Отобрали 60. Они и приняли участие в Чемпионате. "Спортсмены"  были разделены на три группы: до 1 года – ползунки, до 2 лет – ходуны, до 3 лет – бегуны.

Среди жюри  - олимпийские чемпионы Наталья Садова и Светлана Пантелеева, председатель – министр социальной политики Ольга Носкова.

"Мероприятие получилось действительно уникальное. Мы сегодня говорим о мерах социальной поддержки семей, о тех новых выплатах, которые появляются в области в следующем году: региональный материнский капитал, выплаты на третьего ребенка.  А данное мероприятие – это яркий пример того в каком направлении сегодня реализуется социальная политики правительства Нижегородской области и министерства социальной политики", - сказала в интервью журналистам министр Ольга Носкова.

По результатам соревнований первые три призовых места заняли в первой группе: Артем Буров, Максим Савкин, Дима Орлов, во второй: Данила Лебедев, Максим Зиновьев, Степан Ладанов, в третьей: Семен Коротков, Андрей Богословский, Никита Соковиков.

На сегодня в области  действует  17 программ направленных на поддержку материнства и детства. За последнее 5 лет финансирование мер социальной поддержки многодетным матерям выросло больше всего - в 9, 2 раза. Сегодня государственную поддержку за счёт областного бюджета получают более 180 тысяч детей из многодетных, приёмных и малообеспеченных семей, из семей, воспитывающих детей-инвалидов и одарённых детей.

Увеличивается количество многодетных семей, на 1 сентября  их насчитывалось в области 13 850,  а ровно год назад их было 12 635 семьи.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства социальной политики Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓